dav

29. Anna-Kirtag

Ein großartiges Fest ist wieder vorbei.

Die umfangreichen Arbeiten für den 29. Anna-Kirtag, der seit dem Jahr 1978 von der Feuerwehr abgehalten wird, begannen bereits eine Woche vor dem Fest.

Am Freitag begannen die Festtage mit dem Tag der Betriebe, bei welchem 15 Betriebe aus Zitternberg, Gars am Kamp und Maiersch anwesend waren. Der Feuerwehrkommandant, dessen Stellvertreter und der Ortsvorsteher Josef Beischlager eröffneten das Fest mit einem Bieranstich.

Der Höhepunkt des Festes war am Samstag. Hier wurden acht neue Feuerwehrkameraden feierlich angelobt sowie die neuen Einsatzhelme der Bevölkerung und den Gästen vorgestellt. Neben dem Bezirksfeuerwehrkommandanten Oberbrandrat Christian Angerer hat auch der Bürgermeister Ing. Martin Falk die Wehr für diesen großen Mitgliederzuwachs beglückwünscht.
Trotz eines kurzen, heftigen Regenschauers der den Festakt trübte, sind alle Festgäste am Platz verblieben und haben den folgenden Sonnenschein abgewartet.

Am letzten Tag der Festtage konnten wir bei bestem Wetter einen vollen Veranstaltungsplatz vorfinden und gegen dem späteren Nachmittag einen Stand von ca. 1.900 verkauften Speisen in drei Tagen präsentieren.
Im Rahmen dieses Sonntages durfte der Feuerwehrkommandant Beförderungen für langjährige Dienste oder frisch ausgebildete Feuerwehrmänner vornehmen:
.) zum Hauptlöschmeister: Martin Berndl und Rainer Kaser .)zum Hauptfeuerwehrmann: Thomas Steininger .) zum Feuerwehrmann: Jochen Schmid, Niklas Kaser und Oliver Frank

Wir bedanken uns hier bei all unseren Gästen, Sponsoren und Unterstützern, damit dieser 29. Kirtag wieder ein voller Erfolg werden konnte!
Wir freuen uns auf Ihren Besuch beim 30. Anna-Kirtag im Jahr 2019!